Infusion Digestion Bio (Verveine, mélisse et agrumes) - 50 g

star_border star_border star_border star_border star_border 0/5
- 0 avis
Infusion Digestion Bio (Verveine, mélisse et agrumes) - 50 g
6,40 €
TTC
De retour bientôt

Optimisez votre confort digestif avec cette infusion Bio, conçue pour vous aider à maintenir un transit sain et efficace.

Composition :

Pomme*, verveine entière*, mélisse*, arôme naturel d'orange, écorces d'orange*, tulsi*, fleurs de souci*, huile essentielle de mandarine*, fleurs de houblon*, alchémille*, valériane*, sarriette*.

* Ingrédient 100% issu de l’agriculture biologique

Lire la suite Masquer
K1822

Fiche technique

EligibilitéLS
Non
categorie
Infusion
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""

Infusion Digestion Bio, propriétés et bienfaits :

Nos engagements qualité

  • Toutes nos infusions sont obtenues par coupe et séchage de la plante, sans ajout d’additif. Nous certifions l’absence de colorant, d’additif, de conservateur, d’ionisation et de nanotechnologie.
  • Traçabilité des lots et des origines
  • Vérification systématique de l’absence de contamination croisée, d’allergènes et de métaux lourds
  • Nos sachets en papier kraft ne contiennent pas de phtalates, de bisphénol, d'alkyl phénols, de parabènes ou de nano composants.
  • Nos sachets sont fabriqués en Europe.

Propriétés principales de l'infusion Digestion Bio

  • Action apaisante : La tisane de mélisse est recommandée après les repas pour aider à la digestion et favoriser un sommeil réparateur. Elle possède des effets anti-inflammatoires qui soulagent les crampes et diverses douleurs digestives.
  • Vertus combinées : La mélisse combinée avec d'autres plantes digestives offre une solution naturelle et efficace pour améliorer votre confort digestif.

Composition de notre infusion Digestion Bio

  • Pomme*, verveine entière*, mélisse*, arôme naturel d'orange, écorces d'orange*, tulsi*, fleurs de souci*, huile essentielle de mandarine*, fleurs de houblon*, alchémille*, valériane*, sarriette*. 
  • * Ingrédient 100% issu de l’agriculture biologique

Conditions de conservation du sachet d'infusion

A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Propriétés et utilisation :

Dosage : 1 cuillère à soupe d'infusion par tasse d’eau chaude.
Mode d’emploi : versez l’eau frémissante sur les feuilles et laissez infuser 10 minutes. Filtrez.
Utilisation : 3 tasses par jour maximum. Préférez l’infusion le soir pour ses propriétés relaxantes.

Caractéristiques, propriétés et bienfaits de la mélisse

La mélisse est une plante vivace de 40 à 70 cm de haut. Elle possède de petites fleurs blanches de juin à septembre. Originaire du bassin méditerranéen, elle est aussi fréquemment cultivée dans les jardins. On la retrouve également comme « mauvaise herbe » en forêt ou le long des sentiers. Ses feuilles dégagent une odeur citronnée d’où son surnom de « citronnelle ». La mélisse ne doit cependant par être confondue avec les vraies citronnelles (« Cymbopogon ») à l’odeur plus forte et aux propriétés très différentes.

Un peu d’histoire (Mélisse, ses propriétés et utilisations) …

Connue depuis des siècles, la mélisse était principalement utilisée pour ses propriétés calmantes et relaxantes.

A l’époque la mélisse était utilisée en usage externe en cataplasmes, ou par voie orale en décoction, tisane ou macération.

La célèbre « eau de mélisse » de nos grands-parents, aussi appelée « eau des carmes » est une macération alcoolisée de mélisse, angélique, cannelle, citron, muscade, coriandre et girofle. Utilisée pour calmer les nerveux, l’eau de mélisse se dilue dans l’eau ou s’avale pure (ou sur un sucre) à raison d’une demi cuillère à café par prise.

Autres utilisations possibles de la mélisse

La mélisse est disponible sous d’autres formes :

  • Poudre : une cuillère à café à utiliser 2 fois par jour, mélangée à un yaourt ou des céréales ou diluée à de l’eau.
  • Teinture : à diluer dans un verre d’eau.
  • Gélules : en fonction de la posologie indiquée sur la boite.
  • Huile essentielle : en usage oral (digestion) ou cutané (mycoses, inflammations) en fonction des besoins.
  • Vin : 2 cuillères à soupe de vin de mélisse en cas de besoin.
  • Eau de mélisse : même principe que le vin de mélisse mais ici, la macération a été réalisée dans de l’eau de vie et non dans du vin blanc. L’eau de mélisse traditionnelle contient d’autres plantes comme la cannelle, la muscade ou le clou de girofle.

Précautions d’utilisation de la mélisse

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI

Précautions particulières pour l'utilisation de la mélisse

La mélisse, de par son action anti-gonadotrope (qui diminue l’activité des glandes sexuelles et donc diminue la production d’hormones sexuelles) est déconseillée pendant la grossesse et l’allaitement.

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Note importante :

Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les tisanes décrites ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre ce produit et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.

1