Huile essentielle de Ravintsara BIO (CT 1,8 cinéole)
Douce et bien tolérée, l’huile essentielle de ravintsara est un indispensable durant la... Voir
L'acérola est riche en vitamine C. La vitamine C contribue à réduire la fatigue, à protéger les cellules contre le stress oxydatif, au fonctionnement normal du système immunitaire.
Conditionnement: 60 comprimé verre ambré
(voir le détail et les spécifications un peu plus bas)
Nom botanique : Malpighia glabra
Synonymes : cerise des Antilles
Famille : Malpighiacées
Partie utilisée : le fruit
Préparation : comprimés
Epoque de récolte : toute l'année
Cultivé/sauvage : cultivé, agriculture biologique
Origine géographique : Amérique du sud, Antilles
Couleur : rouge orangé Saveur : aromatique, caractéristique des fruits rouges
A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.
L’acérola est le nom donné au fruit de la plante Malpighia punicifolia. Cet arbuste tropical, pousse majoritairement en Amérique du Sud ainsi qu’aux Antilles d’où provient son nom de « cerise des Antilles ». Le fruit rouge vif possède un gout légèrement acidulé.
L’acérola est un des fruits les plus dosés en vitamine C : il peut contenir jusqu’à 50 fois plus de vitamine C que l’orange.
En Amérique du Sud, l’acérola est fréquemment consommé sous forme de jus. Les fruits acidulés sont pressés pour réaliser un jus riche en vitamine C. La teneur en vitamine C des fruits dépend de leur maturité : un fruit « moins mur » contient plus de vitamine C qu’un fruit à maturité. Les amérindiens utilisaient majoritairement l’acérola pour traiter de nombreuses pathologies.
C’est en 1946 que les occidentaux ont découvert les propriétés vitaminiques de l’acérola : celle-ci a directement été classée comme le fruit le plus riche en vitamine C avec une teneur de 1-3g de vitamine C pour 100g. Les fruits, supportant mal le transport des Antilles jusqu’en Europe, est actuellement séché et importé sous forme de poudre ou de gelée.
Bien que le comprimé à croquer reste la forme la plus pratique, l’acérola est disponible sous d’autres formes :
Il est conseillé de consommer plus d’1g d’acérola par jour en raison de sa teneur élevée en vitamine C.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
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Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.