



L'acérola est riche en vitamine C. La vitamine C contribue à réduire la fatigue, à protéger les cellules contre le stress oxydatif, au fonctionnement normal du système immunitaire.
Conditionnement: 60 comprimé verre ambré
(voir le détail et les spécifications un peu plus bas)
Nom botanique : Malpighia glabra
Synonymes : cerise des Antilles
Famille : Malpighiacées
Partie utilisée : le fruit
Préparation : comprimés
Epoque de récolte : toute l'année
Cultivé/sauvage : cultivé, agriculture biologique
Origine géographique : Amérique du sud, Antilles
Couleur : rouge orangé Saveur : aromatique, caractéristique des fruits rouges
A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.
L’acérola bio est le fruit de la plante Malpighia punicifolia, un arbuste tropical poussant en Amérique du Sud et aux Antilles, d’où son surnom de "cerise des Antilles". Il s'agit d'une source exceptionnelle de vitamine C naturelle, contenant jusqu’à 50 fois plus de vitamine C que l’orange.
Nos comprimés d’acérola bio 1000 mg sont formulés pour une absorption optimale. Ce superfruit est idéal pour réduire la fatigue, renforcer l’immunité et protéger l’organisme du stress oxydatif.
En Amérique du Sud, l’acérola est fréquemment consommé sous forme de jus. Les fruits acidulés sont pressés pour réaliser un jus riche en vitamine C. La teneur en vitamine C des fruits dépend de leur maturité : un fruit « moins mur » contient plus de vitamine C qu’un fruit à maturité. Les amérindiens utilisaient majoritairement l’acérola pour traiter de nombreuses pathologies.
C’est en 1946 que les occidentaux ont découvert les propriétés vitaminiques de l’acérola : celle-ci a directement été classée comme le fruit le plus riche en vitamine C avec une teneur de 1-3g de vitamine C pour 100g. Les fruits, supportant mal le transport des Antilles jusqu’en Europe, est actuellement séché et importé sous forme de poudre ou de gelée.
Bien que le comprimé à croquer reste la forme la plus pratique, l’acérola est disponible sous d’autres formes :
Il est conseillé de consommer plus d’1g d’acérola par jour en raison de sa teneur élevée en vitamine C.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.