Gélules maca BIO

star star star star star 5.0/5
- 2 avis
Gélules maca BIO
Nos labels : Logo Agriculture Biologique Logo AB Eurofeuille Logo fabriqué en France
16,85 €
TTC
De retour bientôt
Nos labels : Logo Agriculture Biologique Logo AB Eurofeuille Logo fabriqué en France

Conditionnement: 200 gélules de poudre de maca BIO
Pilulier en verre ambré

  • Maca 100% pure et naturelle
  • 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines

Lire la suite Masquer
I999

Fiche technique

EligibilitéLS
Non
categorie
Phyto
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""

Les gélules de maca, propriétés et bienfaits :

INDICATIONS TECHNIQUES

Nom botanique : Lepidium meyenii
Synonymes : ginseng du pérou
Famille : Brassicacées
Partie utilisée : racine
Préparation : poudre de plante gélatinisée
Origine géographique : Pérou, Bolivie

sprite-mycosmetik.png

Nos engagements qualité

  • Toutes nos poudres sont obtenues par coupe et broyage, sans ajout d’additif ni de solvant. Nous certifions l’absence de colorant, d’additif, de conservateur, d’ionisation et de nanotechnologie.
  • Maca 100% pure et naturelle / 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
  • Vérification systématique de l’absence de contamination croisée, d’allergènes et de métaux lourds
  • Nos flacons et piluliers ne contiennent pas de phtalates, de bisphénol, d'alkyl phénols, de parabènes ou de nano composants.
  • Nos flacons sont fabriqués en Europe.

Propriétés principales de la poudre de maca bio:

  • La maca est une source d’énergie, elle soutient les performances physiques et intellectuelles et stimule le désir sexuel.

Composition d’une gélule de maca bio:

  • Une gélule contient : poudre de racine de maca (Lepidium meyenii) * dosée à 250 mg, maltodextrine *.
  • L’enrobage de la gélule est en gélatine végétale (HPMC)
  • Poids net d’une gélule : 350mg

Propriétés et utilisation de la maca en gélules:

Mode d’emploi des gélules de maca:

  • 4-6 gélules par jour.
  • Portion journalière (6 gélules) : maca 1500mg

Propriétés organoleptiques de la maca:

  • Aspect : poudre fine homogène
  • Granulométrie : 90% des particules passent dans un tamis de 80 Mesh
  • Couleur : beige à marron clair

Composants et bienfaits de la maca en poudre:

  • Acides aminés(lysine, méthionine, tryptophane)
  • Vitamines, minéraux et oligoéléments : fer, cuivre, sodium, iode, calcium
  • Dérivés d’acides gras (macamides, macaènes)
  • Alcaloïdes

Conditions de conservation des gélules de poudre de maca bio:

A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur et dans son emballage d’origine.

Caractéristiques, propriétés et bienfaits de la maca à travers l'histoire

La maca, Lepidium meyenii est une petite plante herbacée bisannuelle de la famille des brassicaceae. Originaire des hauts plateaux du Pérou à plus de 3000m d’altitude où les conditions sont extrêmes, elle y est cultivée depuis des milliers d’années. Sans tige apparente, ses feuilles forment une rosette aplatie au sol. La plante ne dépasse pas 15cm de hauteur.
La maca est une plante alimentaire et thérapeutique dont seule la racine, arrondie, se consomme. C’est aussi un légume très nourrissant dont les péruviens sont friands que ce soit cuit, cru ou séché.

Le saviez-vous / astuces d’utilisation de la maca

Le mot maca vient des mots quichuas MA « cultivé en montagne » et CA « nourriture fortifiante ».

Un peu d’histoire (la maca, ses propriétés et utilisations) …

La maca est une plante très ancienne utilisée depuis la préhistoire. En 1980, des archéologues exhument de nombreux fragments de la plante dans la grotte Panalauca au Pérou, et dont les plus anciens datent de 7000 ans.
Consommée par les femmes en Amérique du Sud car elle les rend « fortes », la maca est une plante sacrée pour les incas et était consommée par les classes supérieures. Les guerriers incas en consommaient également de grandes quantités et étaient considérés comme des guerriers redoutables à la puissance légendaire.
A partir de la conquête espagnole la plante sera fréquemment mentionnée au cours des siècles par différents chroniqueurs et naturalistes. En 1653 la maca sera décrite par le père Cobo, historien, d’abord pour son étonnante résistance aux conditions extrêmes de la province de Chinchaycocha où pousse la plante, dans des lieux où ne pousse aucune autre plante pour l’alimentation des hommes, il décrira la racine comme un don de Dieu aux hommes de cette province.
Il s’y intéressera également pour ses étonnantes propriétés car selon lui, en plus d’être nourrissante et d’avoir bon goût, la maca avait la réputation d’être aphrodisiaque et possédait bien d'autres propriétés.
La commercialisation internationale commence dans les années 1990 après que le président péruvien mentionne les nombreux bienfaits de cette plante lors d’un discours au Japon.

Autres utilisations possibles de la maca:

Bien que la gélule reste la forme la plus pratique, la maca est disponible sous d’autres formes :

  • Poudre : à utiliser le matin de préférence, dans un peu d’eau
  • Telle qu’elle : crue, cuite ou séchée
  • Teinture : à diluer dans un verre d’eau

Précautions d’utilisation des gélules de maca

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI

Précautions particulières pour l'utilisation de gélules de maca:

Déconseillé chez les personnes hypertendues ou en cas d’antécédents de cancer hormonodépendants.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Note importante :

Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.

1