Recette de bain moussant délassant à la Vanille
L’action déstressante et antifatigue du pamplemousse. Riche en huile essentielle, ce... Voir
Cet arôme suave et chocolaté (sans être trop sucré) convient parfaitement pour tous vos cosmétiques maison à rincer ou non. Il est idéal pour donner une note gourmande à votre gel de douche, savon ou encore après-shampooing. Il peut également apporter une note parfumée à un lait pour le corps, un soin pour les cheveux ou encore un baume pour les lèvres. De composition exclusivement naturelle, il est inoffensif pour votre organisme et pour notre environnement.
Pour qui : tous types de peaux et tous types de cheveux
Pour quoi : toute préparation contenant une phase aqueuse. Crèmes, laits, baumes, gels, sérums, toniques, lotions, soins capillaires…
L'arôme de cacao sert à apporter une fragrance gourmande à vos cosmétiques maison. Incorporé dans vos recettes, il dégage une odeur agréable qui vous apporte du réconfort, de la chaleur et de la bonne humeur !
L'avis de notre pharmacien : nos arômes sont désignés dans leur composition comme "des préparations aromatisantes". Ce terme légal est attribué aux extraits naturels végétaux. Il désigne également les huiles essentielles, les oléorésines ou les absolues dont l'odeur est exclusivement issue du végétal (et non d'un extrait de synthèse ajouté) et obtenue par des procédés de transformation physique (et non chimique) comme la distillation (pour les huiles essentielles) ou l'extraction (pour les oléorésines ou les absolues).
Composition : mélange de substances aromatisantes naturelles dans une solution aqueuse
INCI : préparations aromatisantes et substances aromatisantes naturelles, glycerin, aqua, propylene glycol
Origine : distillation d'un ou plusieurs végétaux
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide brun opaque
Densité : 1,18
Odeur : caractéristique du chocolat
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas utiliser pur.
A quel moment l’ajouter : en mileu ou en fin de préparation (souvent en même temps que les conservateurs et les huiles essentielles).
Remarque : il est conseillé de ne pas chauffer les arômes pour éviter de modifier leur fragrance.
Comment bien calculer le poids d’arôme de cacao à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids d’arôme de cacao] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 3% d'arôme de cacao dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids d’arôme de cacao = 3 x 50 / 100 = 1,5g