Huile essentielle de Tea tree BIO (AB) - (arbre à thé)
L’huile essentielle de tea tree (ou arbre à thé) est l’une des huiles essentielles les... Voir
L'oliperle est un texturisant pour les phases huileuses 100% d'origine végétale. Il permet de réaliser facilement toutes sortes de beurres (beurre d’argan, beurre d’amande douce, beurre de bourrache...), baumes ou sticks à partir d'une ou plusieurs huiles végétales. Les propriétés de ces dernières se retrouveront intactes dans toutes vos compositions. L'oliperle stabilise également les émulsions en combinaison avec un émulsifiant comme la cutina ou l'olivem 1000.
Pour qui : tous types de peaux, particulièrement les peaux sèches à très sèches.
Pour quoi : baumes, crèmes, beurres, sticks, pains de savons.
L'oliperle est un épaississant pour les phases huileuses. Il leur confère de la texture : épaissir une huile végétale pour en faire un beurre plus ou moins solide n'a jamais été aussi facile! Il permet également, en combinaison avec un émulsifiant, d'augmenter davantage la stabilité d'une émulsion. En revanche, contrairement à la cutina ou à l'olivem 1000, il n'est pas un émulsifiant à lui seul. Ainsi l'oliperle peut s'utiliser seul pour gélifier une huile végétale ou en combinaison avec un émulsifiant pour stabiliser une émulsion.
Remarque : vous pouvez ajouter à votre convenance un parfum ou une huile essentielle pour en faire un beurre de massage par exemple.
Le saviez-vous ? L'oliperle est obtenu à partir des fractions non alimentaires de l'huile d'olive et n'a pas subit d'hydrogénation chimique. L'oliperle est accepté par ECOCERTpour la réalisation de cosmétiques biologiques.
Composition : acide palmitique et acide stéarique dérivés de l'olive
INCI : C10-18 TRIGLYCERIDES
Origine : naturelle
Provenance : Italie
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : perles blanches à jaune clair
Point de fusion : 45-55°C
Odeur : neutre
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.
A quel moment l’ajouter ? Dissoudre à chaud dans la phase huileuse.
Point de fusion : 45-55°C.
Comment bien calculer le poids d'oliperle à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids d'oliperle] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 10% d'oliperle dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids d'oliperle = 10 x 50 / 100 = 5 g