Acide Hyaluronique naturel
D'origine naturelle, l’acide hyaluronique est un actif haut de gamme, anti-âge et... Voir
La spiruline est très appréciée en cosmétique pour ses vertus réparatrices, antioxydantes, anti-âges et fortifiantes. Son intérêt réside principalement dans sa richesse en substances nutritives. Très utilisée dans les instituts de beauté, elle permet de réaliser des enveloppements et des soins nutritifs.
Pour qui : tous types de peaux, tous types de cheveux.
Pour quoi : enveloppements, masques, produits de spa, soins anti-âge, soins fortifiants pour les cheveux.
Grâce à ses propriétés antioxydantes, la spiruline protège le collagène et l’élastine de la peau, limitant ainsi l’apparition des rides. Riche en protéines, vitamine B12, bêta-carotène, minéraux, oligo-éléments et vitamine E, elle permet de lutter contre le vieillissement de la peau. Elle améliore ainsi la souplesse et l’élasticité de votre épiderme.
Le saviez-vous ? Contrairement à la croyance populaire, la spiruline n'est pas une algue. Aussi appelée Spirulina platensis ou plus récemment, Arthrospira platensis, la spiruline est en réalité une cyanobactérie. Ces cyanobactéries étaient autrefois improprement appelées "algues bleues". Cette bactérie se présente sous la forme d'une petite spirale bleue-verte de 7 tours. Elle se retrouve fréquement dans les régions tropicales où elle vit dans des eaux chaudes et riches en carbonates. Elle contient un taux élevé de protéines et renferme de nombreux minéraux et vitamines. Très prisée dans l'alimentation, elle s'utilise également en cosmétique!
Composition / INCI : Spirulina platensis powder
Origine : marine
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre micronisée vert foncée
Granulométrie : moins de 50 microns
Perte à la dissication : <10%
Odeur : marine, caractéristique
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.
Attention, la spiruline peut tacher les vêtements.
A quel moment l’ajouter ? En fin de préparation après la chauffe ou l'émulsion
Comment bien calculer le poids de spiruline à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de spiruline] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 10% de spiruline dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de spiruline = 10 x 50 / 100 = 5 g